Madura United Kalahkan Persela Dengan Score 2 – 0

Madura United Kalahkan Persela Dengan Score 2 – 0 – Madura United menuai kemenangan waktu hadapi Persela pada pertandingan ke-2 Suramadu Super Cup 2018 yang berjalan di Stadion Gelora Bangkalan. Kompetisi selesai dengan score 2-0, Selasa (9/1) sore untuk Madura United.

Madura United segera tancap gas dengan komposisi scuad yg tidak banyak beralih dari pertandingan pertama. Dua legiun asing anyarnya, Marcel Sacramento serta Nuriddin Davronov tetaplah dipasang jadi starter oleh Gomes de Oliviera.

Dengan bekal scuad yang memiliki pengalaman, Laskar Sapeh Kerrab lebih menguasai permainan di banding Persela. Dalam puluh menit pertama, 2 x kesempatan emas dapat di ciptakan lewat duet Marcel Sacramento serta Slamet Nurcahyo, tapi belum juga berbuah gol.

Madura baru dapat memimpin lewat gol Engelberd Sani di menit 25, melanjutkan umpan tarik yang dilepaskan oleh Slamet Nurcahyo. Engelberd yang berdiri bebas di mulut segera menyambar bola lewat kaki kanannya serta selesai di sudut kiri gawang Persela.

Walau unggul, Madura United tidak mengendorkan serangan, akhirnya di penghujung sesi pertama Alfath Fathier melipat-gandakan kelebihan tuan-rumah jadi 2-0. Ia memakai bola rebound sesudah shooting keras Marcel Sacramento mengenai tiang gawang.

Di sesi ke-2, komposisi pemain tuan-rumah alami banyak perubahan, hingga Persela dapat menyeimbangi permainan. Bahkan juga di menit 70, Dio Permana menyebar ancaman dari luar kotak penalti, tetapi sepakan kerasnya melebar di bagian kiri gawang Madura United.

Masuk terakhir pertandingan, permainan makin alami penurunan dengan keluarnya sebagian pemain andalan Laskar Sapeh Kerrab ataupun Laskar Joko Tingkir. Hingga tak ada penambahan gol di sesi ke-2 hingga kompetisi selesai dengan score 2-0.